В Ульяновске Патриарх Кирилл выступил с критикой конкурса «Евровидение»

Его Святейшество отметил, что нужно представить миру свою национальную культуру.

21 мая после богослужения в Вознесенском кафедральном соборе в новом административном здании Симбирской митрополии в Ульяновске состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с победителями конкурса «Православная инициатива». Там Патриарху представили проект конкурса «Поющий Симбирск». Речь зашла и о европейском конкурсе «Евровидение». Патриарх Кирилл выступил с критикой проекта.

- Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы, нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру, — сказал Святейший Патриарх Кирилл.

По мнению Патриарха Кирилла, если участница от России Полина Гагарина выиграет, то в следующем году «Евровидение» приедет в Россию «вместе со всеми этими бородатыми певицами», которые «навязывают то, что противно нашей культуре», передает ТАСС.

Напомним, российская певица Полина Гагарина 19 мая вышла в финал «Евровидения» в Вене, попав в десятку с песней «Миллион голосов». Теперь она выступит во второй части финала. В это время в Ульяновске с визитом находился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Фото автора


 


Опубликовано: 22.05.2015 в 11:35 
Просмотров: 1138 

comments powered by HyperComments