Ульяновск предлагают переименовать в Симбирск

И снова поступило предложение вернуть городу прежнее название.

История с переименованием Ульяновска в Симбирск длится далеко не один год.

Впервые об этом заговорили в уже далеком 2008 году — тогда мэр Ульяновска Сергей Ермаков выступил с инициативой вернуть городу прежнее название. Кстати, предложение касалось лишь переименования города, а область так и осталась бы под прежним названием - Ульяновская.

Тогда это предложение отложили в долгий ящик, но до сих пор среди горожан происходят волнения: кто-то за переименование, а кто-то категорически против.

Кстати, в январе этого года депутат Государственной думы от ЛДПР Владимир Жириновский также выступил с предложением о переименовании нескольких городов, в том числе и Ульяновска. Правда, и тогда с мертвой точки дело не тронулось.

Тем не менее вокруг нас все так и пестрит надписями «Симбирск» - плакаты, баннеры и прочее украшены именно этим названием города. Получается, что городу уже негласно вернули прежнее имя. И тема Ульяновска-Симбирска вспыхнула с новой силой. Особенно после визита Патриарха Кирилла. Хотя пока никаких официальных предложений и действий со стороны властей по этому поводу нет.

 

Фото автора


Опубликовано: 25.05.2015 в 11:19 
Просмотров: 2564 

comments powered by HyperComments