Ульяновская наездница привезла три медали из Нижнего Новгорода

На прошедшем в этом городе чемпионате Приволжского федерального округа по конкуру наша 12-летняя землячка Софья Дунаева завоевала «золото» и два «серебра».

В этом году соревнования по конкуру собрали в Нижнем Новгороде спортсменов-конников не только из регионов Приволжского федерального округа. Вместе с наездниками из Самарской, Нижегородской и Ульяновской областей, республик Мордовии и Чувашии, а также Пермского края соревновались представители Республики Коми и Челябинской области. Медали конники разыграли в четырех категориях: «Дети», «Юноши», «Взрослые» и «Любители».

Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли четыре спортсменки: Софья Дунаева, Надежда Королева, Алена Золотухина и Олеся Ситницкая. В итоге наша региональная команда вернулась домой с тремя медалями.

Все награды завоевала самая юная представительница ульяновского коллектива – 12-летняя Софья Дунаева. Выступая на жеребце Ланкастер, юная симбирянка трижды пробилась на пьедестал почета в категории «Дети». На маршруте, где высота барьеров была установлена на отметке 110 см, Софья Дунаева заняла первое место, а на маршрутах «100 см» и «105 см» наша землячка стала обладательницей серебряных наград.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено конно-спортивным клубом «Ундоры»

 

Опубликовано: 25.05.2015 в 20:09 
Просмотров: 667 

comments powered by HyperComments