Ульяновские студенты собрали спортивный автомобиль

Молодые люди из УлГУ подготовили необычный дипломный проект.

Студенты специальности «автомобиле- и тракторостроение» инженерно-физического факультета высоких технологий УлГУ решили сделать необычный димпломный проект — они спроектировали и собрали свой собственный спортивный автомобиль.

С сентября ребята начали работу над своим собственным транспортом. Сейчас он практически готов — в середине июня студенты планируют доработать экстерьер.

- Если раньше, работая над дипломными проектами, студенты особенно не вникали в конструкцию автомобиля, то сейчас они делают его своими руками, а это невозможно без глубокого понимания сути проекта. Такие выпускники точно будут востребованы на производстве, - рассказал заведующий кафедрой «Проектирование и сервис автомобилей имени И.С. Антонова», профессор Альберт Хусаинов.

Сами ребята решили на этом не останавливаться — на собранном своими руками автомобиле они планируют принять участие в престижных международных соревнованиях по конструированию и сборке автомобилей «Formula Student» и в спортивных заездах.

Кстати, такой необычный подход к дипломному проекту понравился руководителям вуза, и теперь каждый год старшекурсники автомобильной специальности будут собирать свою собственную машину.

Фото с сайта УлГУ


Опубликовано: 25.05.2015 в 16:01 
Просмотров: 921 

comments powered by HyperComments