В дома ульяновцев рвутся тараканы, муравьи и крысы

Однако бить тревогу пока рано.

Ульяновцы обеспокоены: в дома вернулись тараканы, рыжие муравьи и даже крысы! Насекомые и грызуны чувствуют себя прекрасно: живут колониями, размножаются и ликуют. Что это: нашествие или обычное явление?

- Действительно, в дома ульяновцев вернулись тараканы, рыжие муравьи. Есть жалобы на крыс. Но в квартиры сотрудники Роспотребнадзора не заходят, мы следим за подъездами. В месяц у нас по 10 жалоб, это обычный показатель, - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Диляра Хакимова.

Как выяснилось, сложнее всего с крысами: пока сотрудники приедут, грызуны уже разбегаются и прячутся. Поэтому чаще всего выезжают травить муравьев. В основном они живут в старых пятиэтажках. Насекомым нравятся мусорные ведра, старый кафель, книги, ветхие обои, подгнившие полы, оставленная на столе еда, мешки с овощами и макаронами. Бороться с муравьями можно как при помощи специальных санитарных дезинфекционных служб, так и химическими средствами. Но для этого специалистов надо вызвать на дом. И услуга эта не бесплатная.


Опубликовано: 25.05.2015 в 15:15 
Просмотров: 1192 

comments powered by HyperComments