Ульяновская область станет лидером по производству стройматериалов в России

Перспективы ожидаются с вводом в эксплуатацию Сенгилеевского цементного завода.

Сенгилеевский цементный завод в скором времени планируется ввести в эксплуатацию. Как рассказали в региональном правительстве, здесь будут использовать самые современные технологии.

Предприятие работает практически автономно — рядом построена собственная газотурбинная электростанция мощностью 26 мВт. Ввод в эксплуатацию завода позволит создать около 500 рабочих мест, а от налоговых отчислений в бюджет региона поступит 100-150 миллионов рублей.

Как поясняет руководство завода, основные работы по строительству уже завершены, сейчас идет этап пуско-наладочных мероприятий, и в ближайшее время завод начнет свою работу.

С запуском завода Ульяновская область станет лидером по производству строительных материалов в России — в год завод будет производить около четырех миллионов тонн цемента.

Справка:

Сенгилеевский цементный завод будет работать по экологичному и высокоэффективному «сухому» способу. Сам завод был основан в 2009 году на месте старого цементного завода, который был построен еще в 1913 году. Новый завод оснащен германским оборудованием.


 


Опубликовано: 26.05.2015 в 19:14 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments