Сотрудников «Авиастара» взяли в заложники

На ульяновском предприятии прошли масштабные учения по нейтрализации террористов.

26 мая на территории авиазавода прошли крупные учения. По сценарию, сотрудников взяли в заложники и освобождали от террористов.

На самом деле, все учения шли по легенде — группа неизвестных лиц, вооруженных автоматами, напали на одну из проходных завода. При этом они тяжело ранили и убили несколько сотрудников охраны. Далее они прорвались на территорию самого предприятия и взяли в заложники десять работников завода.

Как только поступил сигнал, все силовые структуры Ульяновской области подняли по тревоге. Территорию вокруг завода оцепили, а рядом развернули оперативный штаб.

Сначала сотрудники органов пытались успокоить террористов и договориться с ними по-хорошему, но результата переговоры не принесли. В итоге — авиазавод брали штурмом.

Чтобы нейтрализовать террористов, в Ульяновск прибыл региональный отдел специального назначения из Нижнего Новгорода и вертолет МИ-8.

Террористов обезвредили, а сотрудников выпустили на свободу.

Для проведения учений мы выбрали завод «Авиастар-СП», так как здесь огромная территория и работает большое количество сотрудников. Специфика данного объекта также заключается в том, что на предприятии расположены вредные производства. В случае совершения масштабного террористического акта могут возникнуть тяжелые последствия», - отметил помощник начальника Управления – руководитель аппарата оперативного штаба, полковник Андрей Леонов.

Это далеко не первый случай, когда ульяновцев берут в заложники «понарошку». Ранее подобные учения проходили в аэропорту «Ульяновск-Восточный».

Фото с сайта «Авиастар-СП»


Опубликовано: 27.05.2015 в 20:21 
Просмотров: 1349 

comments powered by HyperComments