В Ульяновск на кинофестиваль съехались известные актеры

Сегодня в регионе стартует VII Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой "От всей души".

С 27 по 31 мая в Ульяновской области пройдет седьмой по счету кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой "От всей души". Уже сегодня в 18.00 состоится церемония открытия, на которой известные звезды пройдутся по синей ковровой дорожке. 

А днем в пресс-центре кинофестиваля состоялась встреча ульяновских журналистов и гостей фестиваля. О том, что ждет на фестивале, рассказали народный артист России Максим Дунаевский, заслуженный артист Украинской ССР Вилорий Пащенко, народная артистка России Елена Цыплакова, актриса Мария Карпова и актер театра и кино Денис Матросов. 

Впервые в этом году фестиваль пройдет не только в самом Ульяновске, но и в районах Ульяновской области. Все актеры согласились в одном, это будет интересно, ведь далеко не всегда их везут за двести с лишним километров от районного центра, так сказать, в село. 

Кстати, все кинопоказы в дни фестиваля пройдут абсолютно бесплатно, а большинство фильмов подходит для семейного просмотра. 

- Я на фестивале человек новый. Сейчас во многих городах проходят кинофестивали, и это не столько торжество киноискусства, которое сейчас у нас находится, по моему мнению, в не очень хорошем состоянии, а это способ поднять киноискусство, дать возможность пообщаться с творческими людьми. Я хочу пожелать этому кинофестивалю долгого счастливого пути, - пожелал Максим Дунаевский. 

Как оказалось, он не совсем доволен современной кинематографией, считает, что фильмы стали не те, да и актеры сейчас далеко не самые профессиональные. 

Вилорий Пащенко представит на кинофестивале всем известный и полюбившийся фильм о войне "В бой идут одни старики". Кстати, фильму исполнилось 40 лет. Сейчас Вилорий Пащенко запускает проект под названием "Снова в бой идут одни старики". А в скором времени на экраны планируется выпустить новый фильм под таким же названием. Сценарий и музыка к фильму уже написаны. Кроме новых мелодий, в фильме прозвучат те самые песни, которые звучат в первой картине. 

Кроме российских фильмов, ульяновцы смогут посмотреть и картины китайского режиссера Хи Эрзати-Яхефу. Его "Подлинная любовь" основана на реальных событиях. В центре фильма - мать, которая воспитывает 19 детей, причем не все они ее родные. 

Приглашенным гостем фестиваля стал и Денис Матросов, который был лично знаком с Валентиной Леонтьевой. Когда актеру было 16 лет, они вместе снимались в программе "В гостях у сказки". По его словам, Леонтьева была доброй и душевной женщиной, но при этом строгой. Подробнее о своем знакомстве с народной артисткой Денис Матросов расскажет на своей творческой встрече. 

Как только встреча с актерами началась, их обступили со всех сторон. Кто-то фотографировался, кто-то просил автограф, а кто-то делал селфи со знаменитостями. 

Это лишь малая часть того, что ждет ульяновцев во время кинофестиваля. С более подробной программой можно ознакомиться здесь

Фото и видео автора


Опубликовано: 27.05.2015 в 17:58 
Просмотров: 1762 

comments powered by HyperComments