За 3 000 сиротских рублей чиновников могут посадить

Ульяновец продолжает отстаивать свои права.

Напомним, ульяновцу Наилю Мустафину, как и всем сиротам, по достижению совершеннолетия государство должно предоставить квартиру. Но за 12 лет этого сделано не было.

С 1 января 2015 года по постановлению областного правительства ему должны выплачивать ежемесячную компенсацию в размере 3000 рублей на оплату арендованного жилья. Но не выплатили ни копейки. Подробнее всю историю отстаивания им своей правоты можно почитать тут.

На руках у Мустафина уже есть решение суда о предоставлении ему квартиры. Теперь же он намерен вновь обратиться в суд, чтобы потребовать выплаты положенной компенсации. Ответчиком будет выступать региональное Министерство строительства ЖКК и транспорта, которое и должно выплачивать компенсации. Не стоит сомневаться, что он его выиграет. После этого за дело возьмутся судебные приставы.

Как пообещали нам в самом министерстве, выплаты должны начаться с 1 июня этого года.

Между тем, как пояснил нашему сайту старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, если министерство и в случае решения суда не начнёт платить, то ответственных за это чиновников ждёт административная ответственность. Если не подействует и это, то посадят в тюрьму. Между тем по требованию прокуратуры совсем недавно в Чердаклинском районе четверых человек обеспечили квартирами. 

Мы будем следить за ситуацией.


Опубликовано: 27.05.2015 в 17:25 
Просмотров: 585 

comments powered by HyperComments