66 домов в Ульяновской области остались без присмотра

Собственникам домов предстоит выбрать для себя новый способ управления.

1 мая в Ульяновской области завершилось лицензирование управляющих компаний.

Как рассказали в региональном министерстве строительства, ЖКХ и транспорта, всего в комиссию по лицензированию поступило 235 заявлений о допуске к квалификационному экзамену. Напомним, что экзамен представлял собой тестирование, которое в случае провала можно было пересдать. Успешно экзамен выдержали 217 должностных лиц, и выдано 194 аттестата.

К настоящему моменту 130 управляющих компаний уже получили лицензию на руки. Правда, действует она только на территории Ульяновской области.

Но есть и те, кто лицензию не получил. Государственная жилищная инспекция Ульяновской области отказала в получении лицензии одной управляющей компании. Без работы осталось ООО «Содружество», в управлении которого было 66 домов в поселках Большие Ключищи, Елшанка, Зеленая Роща, Красноармейский, Ивановка и Станция Охотничья.

Жильцов уже предупредили о том, что УК больше не сможет заниматься их домами. Теперь собственникам домов нужно провести общее собрание, расторгнуть договор с прежней УК и выбрать новый способ управления.

Фото автора


Опубликовано: 28.05.2015 в 12:28 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments