Прогулка по родине Аркадия Пластова

В Ульяновской области множество великолепных мест и красивых уголков.

Ульяновская область богата на красивые места. Даже заброшенные деревеньки по-своему прекрасны. Есть в наших селах некое величие и мудрость старины — резные дома, ажур зелени, уютные улочки и проселочные дороги. В черте города трудно такое увидеть.

Прислониха — это село в Карсунском районе Ульяновской области. Основано оно в 1672 году возле небольшой реки, которая сейчас называется Малый Урень. Когда село только-только появилось, звалось оно Богоявленским. В 1722 году помещик А.С. Белавкин построил в селе у пересечения речки Урень с Московскми почтовым трактом новую церковь, которая простояла до 1878 года. Значительно позже на ее месте появился новый храм, который до сих порт греет души местных жителей.

А чуть больше шести лет назад Прислониху признали достопримечательностью, ведь это родина известного художника Аркадия Пластова. Теперь село — это памятник истории и культуры регионального значения.

Прямо на центральной улице расположились музей имени Аркадия Пластова и памятник художнику. Само же село небольшое, но уютное — симпатичные старые домики, цветущие деревья, небольшие улочки с мостками.

Красота — она повсюду, стоит только обернуться и присмотреться.

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 28.05.2015 в 15:31 
Просмотров: 1543 

comments powered by HyperComments