Ульяновские лагеря к приему детей готовы

В этом мы лично убедились, посетив два ульяновских центра детского отдыха.

Приближаются каникулы, а вместе с ними и пора отправления своих чад в оздоровительные лагеря. Но вместе с приближением долгожданного отдыха детей растет беспокойство у родителей. Мама и папы переживают - как встретят ребенка, готов ли лагерь, безопасны ли игровые площадки и удобны ли кровати, чем будут кормить и какой штат будет заниматься с детьми. С целью проверить состояние ульяновских лагерей и успокоить волнующихся родителей мы лично посетили два центра детского отдыха в Ульяновске.

Первым пунктом стал детский оздоровительный образовательный центр имени Деева. Лагерь находится в лесу на Верхней Террасе, прямо за ЦГБ. В 500 метрах от отрядных домиков - Волга и пляж. По словам директора лагеря Сергея Абаимова, в этом году в лагере приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности детей. Особое внимание уделено пищеблоку (его недавно отремонтировали) и наличию у всего персонала необходимых документов и медицинских книжек.

Следующим пунктом значился детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Первоцвет». Он находится посреди Нового Города в здании бывшего детского сада. Работы по ремонту и подготовке лагеря еще идут полным ходом. Везде что-то красят, чистят, моют, создается впечатление, что персонала в этом заведении чуть ли не больше, чем там будет отдыхать детей. Заместитель директора лагеря Юлия Говзич рассказала нам о работе лагеря и подготовке его к приему юных посетителей.

Судя по нашему впечатлению, оба лагеря к приему детей практически готовы и ничего страшного с отдыхающими случиться не должно. 


Опубликовано: 28.05.2015 в 13:49 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments