Ульяновские велосипедисты пытаются отстоять берёзовую аллею

Администрация города обещает дать ей статус зелёной зоны.

Ульяновские велосипедисты в очередной раз пытаются отстоять берёзовую аллею в Новом городе. На небольшой, но очень примечательный кусочек земли с одной стороны наступает посёлок Рыбацкий, а с другой – строящийся спорткомплекс.

До настоящего времени этот участок никак не оформлен, и юридически ничто не препятствует здесь что-то строить. Но с другой стороны, через неё пролегает хорошая дорожка к близлежащему лесу. В этом лесу расположена асфальтированная биатлонная трасса, по которой зимой катаются десятки лыжников, а летом - велосипедистов. Все они проходят через эту аллею уже много лет, и им стало очень неприятно, когда сначала аллею своими огромными колёсами взрыхлила строительная техника, а потом появился план строительства здесь спортивного комплекса. В результате стали появляться горы строительного мусора, а сама аллея местами стала практически непригодна для пешеходов и велосипедистов.

И велосипедисты решили эту аллею отстоять. С открытием нового велосезона они вновь озаботились судьбой аллеи. Они предлагают полностью закрыть аллею для проезда автомобилей, а взамен сделать другие выезды из Рыбацкого. Альтернативные выезды, по их мнению, могут располагаться здесь:

В прошлом году ульяновские велосипедисты даже собирали подписи под петицией в защиту берёзовой аллеи. В частности они предлагали дать этой территории статус зелёной зоны. После этого петиция была передана городским властям. В январе вышел ответ главы администрации Сергея Панчина, который с доводами велосипедистов согласился и выразил готовность внести в генплан города необходимые изменения.

Прошло почти полгода, но пока воз и ныне там. Автомобили и строительная техника по-прежнему продолжают вспахивать аллею. Как рассказал один из организаторов защиты аллеи Сергей Парфёнов, недавно вновь состоялось совещание в Панчиным, который подтвердил своё согласие на придание этому участку статуса зелёной зоны и внесение изменений в генплан. Но его принятие то и дело откладывается. Главное, чтобы до «часа Х» дожила аллея.

Фото Сергея Парфёнова и с сайта «Велосипедный Ульяновск»


Опубликовано: 28.05.2015 в 13:40 
Просмотров: 906 

comments powered by HyperComments