Врачи из Северной Америки помогут ульяновским детям

С 1 по 5 июня в нашем регионе пройдет международный благотворительный проект «Лицом к будущему».

С 1 по 5 июня в Ульновской области будет работать делегация врачей из Северной Америки. Иностранные специалисты проведут несколько консультаций по проекту «Лицом к будущему».

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, проект начал свою работу в 2013 году. В первый раз иностранные врачи помогли 31 ребенку. В 2014 году детей, которым оказали помощь, стало больше — ульяновские специалисты под руководством иностранных врачей провели 44 операции и проконсультировали 102 детей. В основном к нам приезжают специалисты в области челюстно-лицевой и пластической медицины, а также врачи, помогающие детям с врожденными и приобретенными дефектами лица, мочеполовой и опорно-двигательной систем.

Сейчас уже отобрали 35 детей, которым требуется помощь.

- Третий год подряд в нашем регионе будет организован цикл мастер-классов, семинаров, лекция для ульяновских врачей. Кроме того, маленьким пациентам проведут уникальные операции. На протяжении всего года кандидатов дистанционно отбирали и наблюдали совместно с нашими докторами зарубежные специалисты, - прокомментировал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме ульяновских детей планируют прооперировать и ребят из других регионов Приволжского федерального округа.  


Опубликовано: 28.05.2015 в 13:59 
Просмотров: 800 

comments powered by HyperComments