В Ульяновске орудует мошенник-гастролер

Мужчина представляется отставным военным врачом и просит помочь «заработать» на билет до дома.

На днях в одной из общественных организаций города появился необычный посетитель. Прилично одетый, немного полноватый пожилой мужчина, с ходу обратился с вопросом, не могут ли ему предоставить какую-нибудь работу.

На недоуменный вопрос секретаря посетитель объяснил, что сам он, якобы проездом из Белгорода, но на вокзале у него украли барсетку со всеми деньгами и банковской карточкой. Друзей и родных в нашем городе у него нет. Просить денег, он, по его словам, не умеет, вот и готов честно заработать на билет до дома.

Пока сотрудники организации из уст в уста передавали печальную историю, мужчина еще более разговорился, и поведал, что является военным врачом в отставке. Воевал дескать в Афганистане, служил в Германии. Поделился мнением о событиях на Украине. Не преминул подчеркнуть, что Ульяновск произвел на него впечатление очень культурного города.
Посовещавшись, сотрудники организации достали из кассы взаимопомощи 600 рублей и отдали незнакомцу. Мужчина искренне поблагодарил, записал координаты организации, пообещав, что как только доберется, обязательно вышлет деньги. И удалился.

В тот же вечер один из сотрудников организации написал знакомому о случившемся в социальной сети. Каково же было удивление, когда оказалось, что знакомый тоже видел этого мужчину – он заходил в общественную приемную одной из политических партий. И рассказывал ту же самую легенду! Разослав клич по сети, удалось выяснить, что «отставного военврача» видели также в Саратове и других городах. Почти везде ему жертвовали денег, и по самым скромным подсчетам, в каждом городе он «зарабатывал» десятки тысяч рублей.

Приметы мошенника: рост 175-177 см, плотного телосложения, волосы светло-русые с проседью. Говорит уверенно и отрывисто. Был одет в светло-бежевые брюки и рубанку с галстуком. В руках портфель. Обращаемся ко всем ульяновцам – будьте предельно внимательны, если в вашей организации или офисе вашей фирмы появится этот подозрительный субъект.

Евгений МИХАЙЛОВ

фото автора


Опубликовано: 28.05.2015 в 08:06 
Просмотров: 1275 

comments powered by HyperComments