Ульяновский ученый выиграл президентский грант

На продолжение научной работы ему выделят 1,2 миллиона рублей.

Молодой ученый, кандидат наук из УлГУ Антон Синицын выиграл президентский грант. На дальнейшую работу над проектом ему выделят 1,2 миллиона рублей. Правда, эти деньги он получит не сразу, а в течение двух лет.

28 мая в торжественной обстановке главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин вручил молодому ученому сертификат на получение президентского гранта. Как оказалось, это не первая победа Антона в конкурсе по государственной поддержке молодых российских ученых. Данный грант ученый получил также в 2013 году.

Как рассказал сам молодой ученый, он продолжит и дальше свою научную деятельность, которая связана с развитием промышленных кластеров. Выигранный грант он планирует направить на продолжение исследований.

Справка:

Подобные гранты могут получить молодые ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет и доктора наук до 40 лет. Гранты начали выдаваться в 2009 году в соответствии с указом президента Российской Федерации. Потратить выигранные денежные средства можно на продолжение исследований.

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 29.05.2015 в 15:08 
Просмотров: 881 

comments powered by HyperComments