В Ульяновске детей освобождали спасатели

Два аналогичных случая произошли в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска.

В четверг вечером девочки 2,5 и 3 лет закрылись изнутри на задвижки и не смогли самостоятельно открыть замки. На проспекте 50-летия ВЛКСМ трехлетняя девочка закрылась на все замки, когда ее мама ненадолго вышла на улицу. На проспекте Академика Филатова ребёнок заперся на задвижку «ночник», когда мама вышла в магазин.

- Спасатели сработали оперативно, за считанные минуты приехали и открыли двери. Дети не пострадали, - сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

Элементарные меры безопасности:

Никогда не оставляйте своих детей без присмотра. Если все же появилась экстренная необходимость покинуть ребенка, оставьте его в коляске, кроватке или манеже. Надо ограничить его в пространстве, а не оставлять свободно гуляющим по квартире. Случаи, когда дети закрывают защелки, всегда идут по одному и тому же сценарию: ребенок бежит за родителями, а перед ним захлопывается дверь. Малыш рефлекторно пытается дернуть ручку или потрогать замок и двигает коварную защелку. Ни при каких обстоятельствах самостоятельно вернуть в исходное положение защелку у маленьких детей не получается. Есть еще очень простой способ: перед тем как выйти на площадку, можно на открытой двери закрыть замок – вышедшие замочные ригеля не дадут захлопнуться двери.


Опубликовано: 29.05.2015 в 15:22 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments