Задержали подозреваемого в убийстве ульяновца-полицейского

Задержали его ночью в ходе спецоперации.

Ночью 29 мая задержан подозреваемый в убийстве младшего сержанта полиции Андрея Баннова, уроженца Ульяновской области.

- В течение нескольких часов после совершения преступления полицейским удалось установить личность предполагаемого убийцы, а также его местонахождение, - сообщили на сайте полиции Москвы. - Сегодня ночью в 03.40 в ходе проведения спецоперации при силовой поддержке бойцов СОБР ЦСН столичной полиции подозреваемый был задержан в квартире на Кировоградской улице в Южном округе столицы. Им оказался 25-летний уроженец Республики Азербайджан.

Тем временем тысячи москвичей почтили память Андрея Баннова. В траурном возложении цветов на территории подразделения, в котором служил погибший сотрудник, принял участие начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

- Мы потеряли настоящего полицейского, который после службы в Вооруженных силах по призванию пришел служить в полицию. За непродолжительный период работы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Мы сделаем все, чтобы сохранить его память в наших сердцах. За проявленное мужество и героизм Андрей Баннов будет представлен к государственной награде посмертно. К сожалению, ежегодно при исполнении служебных обязанностей МВД России теряет своих лучших представителей. Только в прошлом году в схватке с преступностью погибли 202 сотрудника и около 2 тысяч получили ранения. В этом году уже 33 сотрудника МВД России погибли при исполнении служебного долга и 842 получили различные ранения.


Опубликовано: 29.05.2015 в 16:48 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments