Главу аптечной сети Владимира Ежкова нашли мертвым на заднем сиденье авто

Рассматривается несколько версий произошедшего.

На одной из трасс Самарской области в машине на заднем сидении нашли труп председателя совета директоров ОАО «УльяновскФармация» Владимира Ежкова. Глава аптечной сети якобы выстрелил себе в грудь.

- 29 мая примерно в 8.30 на обочине обводной трассы Самара – Волгоград в Волжском районе Самарской области обнаружили автомобиль. Внутри, на заднем сиденье, находилось тело 58-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области сердца, - сообщается на сайте СУ СК Самарской области. - По данному факту следственным отделом по городу Новокуйбышевску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка, назначено судебно-медицинское исследование. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оружие, из которого был застрелен мужчина, принадлежит ему же, сообщили в СУ СК Самарской области. Несмотря на то что одна из основных версий - самоубийство, не исключаются из разработки и случайное убийство, и заказное убийство.

Версии
Обсуждаются и причины, по которым Ежков якобы мог застрелиться. Он мог пустить себе пулю из-за того, что чувствовал приближающийся карьерный крах. Дескать, руководитель мог лишиться своего места. Другие подозревают, что это «привет» от криминальных структур, с которыми Ежков якобы был связан. Третьи и вовсе говорят, что на днях ему поставили страшный диагноз: рак мозга. Возможно, это и толкнуло Владимира на столь решительный шаг.

- К сожалению, я не знаю подробностей, но дней 10 назад Ежков звонил мне и сказал, что заболел, поэтому неделю его не будет, потом пришла печальная новость, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

На вопрос об онкологии Павел Сергеевич сказал: «Возможно».

В СУ СК Ульяновской области категорически отказываются комментировать произошедшее. Мол, случилось все в Самарской области, пусть коллеги и разбираются.

Коллеги в шоке
Тем временем в «УльяновскФармация» все в шоке от случившегося.

- Для нас это большая трагедия. Вчера, 31 мая, прошли похороны в Самаре. Теперь состоятся выборы, на которых станет известно имя нового председателя Совета директоров, - сообщила нам генеральный директор компании Ольга Кузнецова.

Сегодня ОАО «УльяновскФармация» – это 122 аптечных учреждения, из которых 81 - аптечные пункты (20 – в городе Ульяновске, 4 – в Димитровграде , 57 – в Ульяновской области) и 41 аптека (22 – в Ульяновске, 4 – в Димитровграде, 15 – в Ульяновской области). 

Наша справка:
Владимир Ежков родился в Берлине (ГДР) 16 апреля 1957 года. Позже с семьей они переехали в СССР. В 1980 году он окончил куйбышевский мединститут. После этого долгое время работал заведующим в аптеках и на аптечных складах, а в 1993-м возглавил самарскую компанию ОАО «Фармбокс». Ее генеральным директором он являлся до 2014 года, после чего был избран председателем Совета директоров «УльяновскФармация».

Фото из блога http://ivanetsoleg.livejournal.com/326550.html


Опубликовано: 01.06.2015 в 11:53 
Просмотров: 8643 

comments powered by HyperComments