Ульяновских чиновников обучат финансовой грамотности

Уже в июне министры усядутся за учебники.

Сегодня в правительстве Ульяновской области проходит традиционное аппаратное совещание, которое губернатор региона Сергей Морозов начал с финансовых вопросов. Свое выступление глава региона начал с формирования бюджета на 2016-2018 годы. 

- Формирование бюджета в этом году будет как никогда непростым. В формировании российского бюджета на 2016-2018 годы рассмотрено сразу несколько сценарных планов, несколько вариантов. И с учетом продления санкций, и с учетом уменьшения цен на нефть, и с неустойчивой позицией рубля. Есть аналитическая информация, что на следующий период планируется снижение расходов в России. Уже есть конкретные цифры, которые измеряются в миллионах, миллиардах рублей, - сообщил губернатор. 

Чтобы ульяновские чиновники более трепетно обращались с бюджетными деньгами, их финансовую грамотность решили повысить - уже в июне все министры усядутся за учебники. Как пояснил это решение глава региона, в некоторых районах дела идут "из рук вон плохо". 

Кроме того, с 12 июня по 12 сентября в Ульяновской области реализуется проект "Муниципальная команда губернатора". Пройдет он в три этапа: подача заявок, выполнение конкурсного задания, индивидуальное собеседование и деловые игры. Планируется, что это поможет пополнять органы власти грамотными управленцами. 

 


Опубликовано: 01.06.2015 в 11:42 
Просмотров: 551 

comments powered by HyperComments