В Ульяновске состоялся «Парад ангелов»

Для детей с ДЦП устроили праздник.

«Парад ангелов» проводится в Ульяновске уже в четвёртый раз. Позади многие трудности. Сегодня парад включён в список официальных мероприятий Ульяновской области.

30 мая на площади 100-летия Ленина перед Мемориальным центром собрались семьи, воспитывающие детей с детским церебральным параличом. Здесь было всё: и приветствие губернатора, и песни в исполнении детского вокального коллектива «Волшебники двора», и выступления хореографических коллективов, и брутальные байкеры, и барабанщицы, и весёлый флэш-моб, и даже мороженое для всех. Но главными действующими лицами и зрителями были они – особенные дети. Они радовались, хлопали, притопывали в такт песням. Кто мог – пританцовывал. Они чувствовали себя такими же, как все. Потом три девочки и мальчик исполнили танец в костюмах ангелов. После этого торжественное шествие началось от Мемцентра, прошло по улице Спасской, свернуло у музыкального училища и завершилось на площади 100-летия Ленина. Открыли шествие байкеры. За ними прошли барабанщицы. Основную колонну составили особые дети в колясках и с родителями.

- Когда марафоны «Солнце для всех» только начинались, нас было всего 30 семей. Сегодня нас уже 120 – ульяновских и из районов. Народ прибывает. Мы чувствуем, что мы нужны и родителям, и детям. Изначально на парад записались все 120 семей, но некоторые не смогли участвовать из-за жары. Для нас очень важно, чтобы дети могли общаться с себе подобными. Поэтому наше сообщество действует. Родители знакомятся, ходят друг к другу в гости, делятся информацией, кто в каком центре лечится. Вместе мы можем преодолеть любые трудности, - сказала корреспонденту «Главных новостей» Ирина Коростылёва, один из инициаторов создания марафона «Солнце для всех».

Елена ОГНЕВА

Фото и видео автора


Опубликовано: 01.06.2015 в 11:32 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments