В Ульяновске пройдет «К-Ульск» – хакатон

Активисты займутся разработкой проектов по улучшению жизни в городе.

19 и 20 июня жители Ульяновска соберутся на хакатоне Теплицы социальных технологий «К-Ульск», чтобы представить свои идеи и разработать проекты по улучшению жизни в городе.

Кем бы вы ни были: городским активистом, блогером, журналистом, дизайнером, программистом — вы можете собрать команду и при помощи менторов реализовать свою идею. Победитель хакатона получит право на доработку проекта в размере 60 тысяч рублей.

Участники хакатона смогут создать проекты, связанные с развитием городских пространств, решением экологических проблем города, ЖКХ, создания условий для образования, общения и творчества. Подробную информацию можно найти на сайте хакатона http://ulsk.te-st.ru/.

У участников будет возможность глубже погрузиться в тему, узнать последние тренды улучшения городских пространств, а также принять участие в ток-шоу  «Ульяновск: родина Ленина или пространство для жизни» с участием ульяновских и федеральных экспертов в области развития города, архитектуры, IT и социальных проектов.

Также все желающие смогут принять участие в мастер-классах (фандрайзинг и краудфандинг, инструменты для быстрой и эффективной разработки городских приложений, создание видеоролика и работа со СМИ) и мозговом штурме на тему развития города.

Участники, которые не смогут определиться с темой своего проекта, смогут присоединиться к какой-либо команде или найти единомышленников и создать свою.

Участие бесплатное. Необходимо зарегистрироваться на сайте http://ulsk.te-st.ru/.

Для справки:
Теплица социальных технологий - это общественный проект, который помогает НКО и общественным объединениям осваивать IT-технологии. Подробнее: http://te-st.ru/about/about-project/


Опубликовано: 02.06.2015 в 18:55 
Просмотров: 622 

comments powered by HyperComments