В ульяновской колонии открыли серийное производство гоночных авто

Заключенные составят конкуренцию местным производителям.

В ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области завершилась сборка спортивного автомобиля «Багги». Его выполнили по специальному заказу ульяновского гонщика Сергея Розенкова.

- Это спортивный двухместный автомобиль класса спринт. Данная машина, по большей части, экстремально-прогулочная, но мы планируем, что в следующем месяце она будет участвовать в спортивных соревнованиях – гонках на выживание, - пояснил автор идеи Сергей Розенков.

Над производством «Багги» работала группа осужденных, которые собственноручно изготовили трубный металлокаркас, кузов, мягкие кресла. Детали собирали по чертежам, предоставленным заказчиком. Двигатель, детали ходовой и подвески заимствованы от ВАЗ-2109.

Первыми на первой «Багги» прокатились Сергей Розенков и сотрудница УФСИН Ульяновской области Анастасия Щеглова.

- В конце прошлого года состоялось совещание сотрудников исправительной колонии с предпринимателями. Там и высказали предложение по сборке гоночных машин. Ведь все для этого есть: и рабочие, и оборудование, - сообщили в УФСИН Ульяновской области.

В общей сложности поступил заказ на пять машин. Некоторые из них отправят в Москву. Сейчас в колонии на стадии сборки находится еще один аналогичный, но более усовершенствованный автомобиль. Если производство наладится, то выпуск таких «Багги» в ИК-9 станет серийным. 

Фото УФСИН Ульяновской области


Опубликовано: 04.06.2015 в 11:35 
Просмотров: 2502 

comments powered by HyperComments