За неправильную парковку ульяновцев накажут штрафом до 100 тысяч рублей

Так региональные власти решили бороться с нерадивыми водителями.

В регионе разработан законопроект, согласно которому предусмотрено серьезное наказание ульяновских водителей за парковку на газонах и детских площадках. Документ уже подписан главой региона и отправлен на рассмотрение в Законодательное собрание Ульяновской области.

Согласно законопроекту, нерадивых автовладельцев накажут рублем за парковку в садах, парках, скверах, бульварах, на детских и спортивных площадках. Если законопроект примут, то сотрудники ГИБДД никого не пощадят — штрафовать будут и физических, и юридических лиц. К примеру, за парковку в неположенном месте ульяновцев оштрафуют от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам придется раскошелиться еще больше — от 70 до 100 тысяч рублей. 

Планируется, что на горе-парковщиков можно пожаловаться в органы внутренних дел, а сами административные дела рассмотрят мировые судьи.

А пока

А пока ульяновцы решили самостоятельно бороться с горе-водителями, бросающими свои автомобили где попало. К примеру, во дворах по улицам Отрадная и Хо Ши Мина какие-то хулиганы разрисовали автомобили, припаркованные на пешеходных дорожках и площадках. Теперь на машинах красуются симпатичные закорючки и неприличные слова.

Кстати, сайт «Главные Новости Ульяновска» проводит новый конкурс «Ездим правильно». Вы можете зафиксировать нарушение и прислать фотографию нам. Победителя ждет приятный приз — навигатор.

Фото Вадима Ситникова


Опубликовано: 04.06.2015 в 14:51 
Просмотров: 1917 

comments powered by HyperComments