Как умирают ульяновские предприятия

Местные диггеры побывали на обувной фабрике и заводе по изготовлению кожи.

Когда-то в Ульяновске делали кожу и обувь. Однако со временем, то ли из-за кризиса, то ли из-за халатности, многие предприятия пришли в упадок. В «лихие» 90-ые государственные заводы стали частными, а местные сапоги да галоши вытеснили китайские мокасины и сабо.

В 2001 году ульяновская обувная фабрика и кожевенный завод перешли в собственность самарской фирмы «Рона». Ранее они входили в «Ульяновское промышленно-торговое кожевенно-обувное объединение». Его генеральный директор Юрий Голованов тогда сказал, что новое акционерное общество носит название «Рона - Кожевенный комбинат». Якобы кожевенное производство не работало из-за отсутствия сырья. По словам Юрия Голованова, новый собственник тогда закупил кожу и запустил производство. Вместе с собственником сменился директор обувной фабрики. Ее возглавлял самарец Андрей Бережной.

На днях местные диггеры побывали на этих заводах. К сожалению, «пророчества» Голованова о новой жизни заводов не сбылось. Телефоны предательски молчат, а сайт не обновляли с 2010 года.

Любители заброшенных мест и подземелий сделали несколько фото «смерти» предприятий.

фото https://vk.com/urban__time


Опубликовано: 08.06.2015 в 13:45 
Просмотров: 2306 

comments powered by HyperComments