На реконструкцию ульяновского пансионата выделили 100 миллионов рублей

Разместится он в поселке Языково.

В поселке Языково Ульяновской области начали реконструкцию здания, в котором разместится пансионат для пожилых людей.

На ремонт и обустройство потратят 100 миллионов рублей: 50 миллионов выделят из бюджета Ульяновской области и еще 50 миллионов переведут в регион из Пенсионного фонда России.

Сейчас на месте будущего пансионата находится старая больница, которая давно не работает. Здание сильно обветшало и требует хорошего ремонта. Как рассказали в региональном Министерстве здравоохранения, после ремонта в пансионате разместятся 80 пациентов. Для более комфортного пребывания ульяновцев в пансионате обустроят трех-, двух- и одноместные спальные комнаты, столовую, кабинет фитотерапии, механотерапии, тормотерапии, массажа и лечебной физкультуры.

Чтобы пенсионеры не заскучали, в доме престарелых разместят библиотеку, игротеку, актовый и компьютерный залы.

- Работы по перепрофилированию здания бывшей больницы — двухэтажного кирпичного строения с цокольным этажом, подвалом и чердаком — в новое социальное учреждение для пожилых людей займут примерно два года. Пансионат позволит предоставлять пожилым ульяновцам и людям с ограниченными возможностями здоровья услуги медицинской и социальной направленности, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кстати, открытие пансионата поможет не только разместить пенсионеров, но и создать дополнительные рабочие места в Карсунском районе Ульяновской области.

Фото из микроблога Павла Дегтяря


Опубликовано: 08.06.2015 в 15:47 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments