Сибирская язва у порога Ульяновской области

Заболевание выявили в Саратовской области.

Трем жителям Балашовского района Саратовской области по результатам предварительного лабораторного исследования поставлен диагноз «сибирская язва». Все они участвовали в забое бычка. В настоящий момент останки животного уничтожены. Самочувствие госпитализированных удовлетворительное.

В соседнем регионе в связи с этими событиями усилены профилактические меры. А как дела обстоят у нас?

- В Ульяновской области утвержден комплексный план мероприятий, направленных на профилактику сибирской язвы в связи с ситуацией в Саратовской области. Все лечебные учреждения региона предупреждены о необходимости усиления контроля за клиническими проявлениями сибирской язвы. Сегодня будет проведен семинар с главными врачами о клинике, диагностике и лечении данного заболевания, - прокомментировал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Наша справка:
Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и лёгочная формы). Отметим, передача сибирской язвы от человека к человеку практически исключена.


Опубликовано: 08.06.2015 в 12:35 
Просмотров: 1457 

comments powered by HyperComments