Ульяновские палаточные лагеря перешли на усиленный режим безопасности

Причина этого — трагедия в Подмосковье.

6 июня на территории туристической базы «Дом юного натуралиста» в деревне Муханки Дмитровского района Подмосковья случилась трагедия — в детском палаточном лагере взорвался газовый баллон.

Оказалось, что одна из девочек, находящихся в лагере, решила сварить кисель с помощью плиты — газовой горелки. Один из баллонов взорвался. Взрыв был сильным и восемь детей в возрасте от 12 до 17 лет получили ожоги разной степени тяжести, двое попали в реанимацию. Остальных ребят отправили домой, а лагерь закрыли. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту взрыва, сейчас ищут виновных в такой халатности.

А что в Ульяновской области?

Сегодня на аппаратном совещании в региональном правительстве подняли вопрос об этом трагическом случае. Наши чиновники, как выяснилось, уже отреагировали на случившееся.

- Хотелось бы сказать, что сейчас, к сожалению, использование газово-баллонного оборудования при приготовлении пищи в детских лагерях не запрещено действующими нормативами. Мы направили письма в муниципальные образования и руководителям детских оздоровительных учреждений о соблюдении техники безопасности при работе с оборудованием. Но мы не рекомендуем использовать в палаточных лагерях газово-баллонное оборудование, - прокомментировала министр образования и науки Екатерина Уба.

Кроме того, со всеми руководителями палаточных лагерей проведут дополнительные беседы. Сами же лагеря планируется переоборудовать так, чтобы пищеблок находился отдельно, а рядом с ним расположились средства пожаротушения. Дополнительно в лагерях, где используется газово-баллонное оборудование, назначат лиц, ответственных за его эксплуатацию и техническое состояние.  


Опубликовано: 08.06.2015 в 13:02 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments