Заброшенная военная прачечная волнует ульяновцев

Власти просят вспомнить про этот объект.

На улице Красноармейской, почти в самом центре Ульяновска, находится заброшенная котельная прачечной училища связи. Ворота ее давно обшарпаны, краска слезла, висит огромный замок. Более пяти лет объект не эксплуатируют. И кажется, все про него забыли...

- Она просто есть. Для чего - неизвестно. Хотя на месте бывшей военной прачечной можно было бы организовать что-то полезное для города, - высказала свое мнение блогер Марина Долгова. - Мы, жители Ульяновска, не против того, чтобы военные были одеты в чистую форму, прачечные, безусловно, нужны. А этот объект заброшен.

Как выяснилось, прачечная создает проблемы для ульяновцев.

- По закону все строящиеся дома и подлежащие реставрации обязаны учитывать санитарно-защитную зону близлежащих организаций, в этом случае - прачечной. Например, кто-то решит продать свой старый дом, а восстановить его будет невозможно из-за отсутствия необходимых документов. И это не единичный случай. Просим обратить внимание власть нашего города на этот объект и принять необходимые меры на благо людей, - говорит Долгова.

    Как пояснили в горадминистрации, объект принадлежит Министерству обороны РФ. И что-либо делать на их территории городские власти не могут.

    Фото Марины Долговой
     


    Опубликовано: 08.06.2015 в 11:10 
    Просмотров: 726 

    comments powered by HyperComments