Канадские врачи помогли ульяновским детям

Они провели бесплатные консультации для больных детей.

Третий год подряд в Ульяновской области проходит благотворительный проект «Лицом к будущему». Каждый год в июне в наш регион приезжают иностранные специалисты, которые проводят консультации и помогают деткам обрести нормальную жизнь.

В этом году специалисты проконсультировали 55 детей, под их руководством ульяновские врачи провели 35 уникальных операций.

С 1 по 5 июня в Ульяновске работали канадские пластические хирурги, детские урологи и педиатры. Для консультаций были отобраны 55 ребят с различными патологиями: челюстно-лицевой, хирургической, урологической и ЛОР-патологией.

Это уже третий наш визит в Ульяновск. В процессе совместной работы у нас сложились прекрасные отношения с коллегами, поскольку нас объединяет общее желание оказывать помощь детям, - рассказал организатор благотворительной миссии «Лицом к будущему» Питер Адамсон.

По его словам, образование канадских хирургов сильно отличается от российского. Так, к примеру, в России принято больше внимания уделять теории, нежели практике. Именно для этого иностранные специалисты и приезжают к нам в регион, чтобы поделиться своим опытом.

Вчера в правительстве Ульяновской области прошло традиционное аппаратное совещание, на котором министр здравоохранения региона Павел Дегтярь отчитался о визите иностранных врачей. По его словам, все прошло хорошо, и он привел в пример одну из проведенных операций. Совместно наши и иностранные врачи помогли мальчику обрести нормальную жизнь.

Операцию сделали по отоларингологическому профилю. Теперь мальчик самостоятельно может есть и пить, о чем раньше и речи не шло. Сейчас ребенок себя комфортно чувствует и сможет стать полноправным членом общества, - сообщил министр во время аппаратного заседания.


Опубликовано: 09.06.2015 в 15:22 
Просмотров: 702 

comments powered by HyperComments