Ульяновские штангисты озолотились в Санкт-Петербурге

Четыре наших земляка стали победителями традиционного всероссийского турнира «Белые ночи»

Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу «Белые ночи» собрал в этом году в Санкт-Петербурге 377 силовых троеборцев из 50 регионов нашей страны. Состав участников получился очень сильным: так, например, за награды сражались 7 мастеров спорта международного класса и 75 мастеров спорта России. Многие атлеты имели опыт участия и даже побед на чемпионатах и первенствах мира и Европы!

В числе таких «звезд» была и симбирянка Мария Старостина – победительница юниорского первенства мира. В Санкт-Петербурге, на турнире «Белые ночи - 2015» подопечная заслуженного тренера России Альберта Фомина выступала в весовой категории до 47 кг. В итоге наша землячка уверенно выиграла соревнования во всех трех видах силового троеборья: в приседании и становой тяге Мария Старостина покорила снаряд весом 135 кг, в жиме лежа – 80 кг. В итоге в сумме троеборья симбирянка опередила занявшую второе место Анастасию Чавкину из Калуги на 45 кг.

- Никакой конкуренции со стороны соперниц я в Санкт-Петербурге не ощутила, - призналась «Главным Новостям Ульяновска» Мария Старостина. – Соревновалась фактически сама с собой, но при этом показала достойные результаты во всех трех движениях.

Кроме Марии Старостиной золотыми медалистами этого престижного турнира стали еще три ульяновских «лифтера». Это Александр Шипчин, первенствовавший в весовой категории до 74 кг, Антонина Кушева (она заняла первое место в весовой категории до 57 кг) и Иван Пономарев (он оказался вне конкуренции в весовой категории до 66 кг). При этом Иван Пономарев, набрав в сумме троеборья 660 кг, выполнил норматив мастера спорта России.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Марией Старостиной


Опубликовано: 09.06.2015 в 19:50 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments