«Золотая маска» едет в Ульяновск в третий раз

Осенью вновь покажут лучшие спектакли со всей страны.

12 и 13 сентября в Ульяновске и Димитровграде покажут спектакли «Золотой маски».

Открывать театральную осень будет творение московского театра «Мастерская Петра Фоменко» (Москва) «Война и мир. Начало романа. По Льву Толстому» - лауреат премии «Золотая маска» в номинациях «Драма: лучший спектакль малой формы», «Драма: лучшая режиссура» и «Драма: лучшая женская роль» (Галина Тюнина) в 2002 году.

- Петр Фоменко поставил спектакль о мире, который вот-вот сменится войной. В этом мире проходят светские приемы, именины и семейные обеды, и от того, что над миром нависла тень войны, все эти тихие радости кажутся особенно уютными и волшебными. Все актеры фоменковской труппы играют здесь сразу по несколько ролей, а небольшое пространство сцены трепещет, меняется и живет – так же, как живут и меняются герои Толстого и артисты Фоменко. «Мой муж оставляет меня и уходит на войну. Зачем?» – спрашивает Лиза Болконская. Собственно, суть спектакля – как раз в этом вопросе: зачем? – рассказали в пресс-службе фонда «Ульяновск – культурная столица».

Какие еще спектакли «Золотой маски» привезут в Ульяновск, в фонде пока держат в тайне, но обещают в скором времени рассказать. Но известно, что всего свои постановки привезут четыре театра, каждый из которых устроит по два показа.

 

Фото с сайта «Ульяновск - культурная столица»


Опубликовано: 09.06.2015 в 17:35 
Просмотров: 989 

comments powered by HyperComments