Что нужно для счастья

Оказывается, для простой человеческой радости многого и не надо.

На самом деле радость бывает разной, и у каждого поводы для счастья свои. Кто-то радуется хорошей погоде, а кто-то неожиданному подарку. 

Учеными доказано, что радость бывает двух видов: спокойная и светлая, и безудержная радость. За каждую из них отвечает свой гормон: серотонин и дофамин.

Достичь счастья легко и просто, иногда для этого достаточно всего лишь заглянуть в свой холодильник или прогуляться под лучами солнца.

Почему наше настроение портится

За наше счастье отвечает гормон серотонин, который содержится во многих внутренних органах. Но самое большое его количество содержится в человеческом мозге — он влияет на работу клеток и передает информацию. От такого необычного гормона зависит не только наше настроение, память и поведение, но и работоспособность, концентрация внимания. Если гормона недостаточно, то человек плохо себя чувствует, у него упадок сил и портится настроение, появляется рассеянность и даже депрессия.

Но исправить это легко и просто.

Правила счастья

Чтобы быть счастливым, достаточно следовать нескольким простым и несложным правилам: почаще быть на солнце. Если дома тусклое освещение, нужно добавить света — повесить еще один светильник или купить лампочки поярче. Во-вторых, нужно следить за своей осанкой. А дальше, еще проще — кушать полезные продукты: сыры, творог, нежирное мясо, гречку, бананы и другие фрукты, а также витамины группы В.

Самое главное - не забывать про прогулки и физические нагрузки. Без них — никуда! Как советуют врачи, хотя бы 20 минут в день нужно гулять или заниматься спортом.

Эти простые правила помогут вам стать счастливыми. Чего мы вам и желаем!

Инфографика Олеси Королевой


Опубликовано: 10.06.2015 в 14:27 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments