Деревенских больных проконсультируют по Skype

О нововведении сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В Ульяновской области начали модернизировать систему здравоохранения — черные списки пациентов, работа поликлиник в выходные, запись к врачам через смс. Все это ждет ульяновцев в ближайшие два-три года.

А на федеральном уровне решили пойти еще дальше и внедрить Интернет и в здравоохранение. Как сообщает министр здравоохранения России Вероника Скворцова, в ближайшие два года врачи начнут работать с пациентами... через Skype - специальную интернет-программу.

Проблема создания фельдшерско-акушерских или хотя бы медпунктов в небольших деревеньках есть, конечно, и в Ульяновской области. Правда, проблема есть и с сельским Интернетом, точнее он не везде есть. Поэтому пока наши врачи по старинке выезжают в деревни, осматривают пациентов и при необходимости направляют в районные больницы.

По словам Скворцовой, в течение двух лет в каждом ФАПе и в каждой деревеньке появится Интернет, и тогда пациенты с врачами смогут обсуждать свои болезни через видеочат. Главное, чтобы телемедицинские технологии не повлияли на правильную постановку диагноза и назначение лечения.


Опубликовано: 10.06.2015 в 12:16 
Просмотров: 361 

comments powered by HyperComments