Ульяновская модель находится в эпицентре вируса MERS

Аделина Симонова сейчас живет и работает в Южной Корее.

Наша землячка, модель Аделина Симонова, сейчас находится в Сеуле. В столице Южной Кореи в течение трех месяцев девушка будет работать по контракту с одним из топовых агентств. По стечению обстоятельств именно в этой стране сейчас бушует вирус MERS.

- Умерло уже более 10 человек, более 100 заражены. Маски носят практически все, хотя это не обязательно. Я ношу маску, когда иду в людные места: метро или магазин, - рассказала нашему сайту Аделина. - Когда я прилетела в Сеул, о прививках против этого вируса ничего не говорили, так как их просто еще не изобрели. Я очень боюсь заразиться, поэтому все делаю аккуратно и соблюдаю все правила личной гигиены.

Вирус

MERS - корона-вирус, который выделяется из дыхательных путей заражённого человека, например, при кашле. Однако точные механизмы передачи ещё предстоит понять. Передача от человека к человеку, как правило, происходит при тесном контакте, например, при совместном проживании или уходе за инфицированным человеком.

У заболевших сильная лихорадка, кашель, одышка. В ряде случаев наблюдались желудочно-кишечные симптомы, включая понос, тошноту, рвоту. Развивались и тяжёлые осложнения — пневмония и почечная недостаточность. 3–4 из каждых 10 заболевших умерли. У некоторых заражённых имелись умеренные симптомы простудного заболевания или клинические проявления заболевания вообще отсутствовали. Пациенты с сопутствующими заболеваниями (диабет, рак, хронические заболевания лёгких, сердца, и почек) наиболее подвержены заражению и развитию тяжёлой формы заболевания со смертельным исходом. 

Фото из архива Аделины Симоновой


Опубликовано: 11.06.2015 в 14:40 
Просмотров: 1856 

comments powered by HyperComments