Ульяновские врачи жалуются на зарплаты

В региональный Минздрав пришла жалоба от врачей скорой помощи Старомайнской ЦГБ.

Врачи скорой помощи из Старомайнской ЦГБ обратились в Министерство здравоохранения Ульяновской области с жалобой — мол, руководство больницы занижает им заработную плату. Министр здравоохранения Павел Дегтярь решил разобраться в ситуации и отправился в эту больницу с визитом. Оказалось, что все не так уж и плохо.

Сотрудники Минздрава проверили размер зарплат, которые получают врачи. Как сообщили в ведомстве, средняя заработная плата в больнице за четыре месяца 2015 года составила для врачей — 29 тысяч рублей, по среднему медицинском персоналу — 14 776 рублей и по младшему медицинскому персоналу — 9 823 рубля. В итоге заработные платы находятся на уровне средних по области.

А вот те самые врачи скорой помощи, которые пожаловались на низкий доход, в среднем получают около 30 тысяч рублей с учетом стимулирующих выплат и надбавок.

Проанализировав работу скорой и обсудив все проблемные вопросы, мы выявили, что, несмотря на достаточно приемлемую заработную плату, работники зачастую испытывают высокую степень нагрузки и зачастую выполняют не только свой функционал, но и обязанности дежурных врачей. Например, когда бригада выезжает на вызов, проводит необходимый объем манипуляций и доставляет пациента в больницу, им приходится еще и проводить диагностические исследования для госпитализации, в то время как в учреждении имеется необходимое количество медперсонала, предусмотренного для этих целей, - прокомментировал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Как оказалось, решить эту проблему тоже можно. Пока врачи и министр сошлись на мнении, что нужно создать специальную рабочую группу, в которую войдут сотрудники больницы и местной администрации. До 14 июня группа должна разработать меры по выходу из такой ситуации. А пока все в больнице оставили без изменений.  


Опубликовано: 11.06.2015 в 20:20 
Просмотров: 1081 

comments powered by HyperComments