Как аргентинское танго становится частью ульяновской культуры

В Ульяновске всё чаще можно встретить танцующих в общественных местах.

 Сейчас в Ульяновске действуют уже четыре школы аргентинского танго. И когда их ученикам становится тесно в четырёх стенах зала, они выходят танцевать за его пределы.

Аргентинское танго, в отличие от бального, построено на импровизации. То есть здесь нет заранее заготовленных комбинаций, исполняемых танцорами, а весь танец рождается непосредственно во время звучания музыки. Хотя с виду, глядя на опытных танцоров, кажется, что они поставили номер. Но на самом деле, чтобы начать танцевать, достаточно включить подходящую музыку.

Ещё одно отличие аргентинского танго от бального – социальность. Если бальные танцы, как правило, исполняют только со своим партнёром или партнёршей, то аргентинское танго – с кем угодно, кто хоть немного чему-то научился. И вполне нормально, когда на танго-вечеринках (называемых милонгами) вместе танцуют два совершенно незнакомых человека с разных концов планеты.

Поэтому, будучи социальным и импровизационным, аргентинское танго легко танцуется где угодно и с кем угодно. И поэтому же некоторые школы во многих городах устраивают небольшие милонги за пределами своих стен. Просто так. Ульяновск подобная традиция не обошла стороной.

Несколько лет назад, в первые годы существования аргентинского танго в Ульяновске, танцевали в Карамзинском сквере.

Но на асфальте танговская обувь, будучи мягче обычной, очень быстро истаптывалась, отчего традиция не прижилась. Сейчас танго в Ульяновске существует уже шесть лет, и за это время исполнители облюбовали уже несколько городских площадок.

Так, например, в последние годы раз в несколько месяцев танцуют в одном из кафе в центре города.

В этом году, с приходом лета, начали танцевать под сводами Ленинского мемориала.

А 9 мая одновременно танцуют возле Дома офицеров и во «Владимирском саду».

А в мае в наш город приезжала одна из основательниц аргентинского танго в России, преподаватель в московской школе Ирина Петриченко, которая рассказала много интересного об этом танце.

Фото и видео автора и из соцсети


Опубликовано: 14.06.2015 в 17:35 
Просмотров: 1104 

comments powered by HyperComments