Лайфхак: Чтобы ребенок не стал калекой

Спасатели дают рекомендации по профилактике детского травматизма.

Лето – самое любимое время года у детей. Но именно с наступлением летних каникул возрастает проблема детского травматизма.

Падение ребенка относится к самым распространенным причинам. Сколько им не запрещай, все равно будут лазать по деревьям, заборам и крышам гаражей. При этом ребенок может получить ушибы, вывихи, переломы и сотрясение мозга.

Опасность исходит от горячей жидкости, плиты, пара, различных электроприборов. Оставшись без присмотра, ребенок может отравиться бытовыми моющими, отбеливающими жидкостями.

Первое, что должны помнить родители, это то, что оставлять без присмотра детей дошкольного возраста нельзя ни при каких обстоятельствах.

Уходя из квартиры, взрослые обязаны убрать в недоступное для детей место спички и зажигалки, отключить электро и газовые плиты. Хранить в недоступных для детей местах легковоспламеняющиеся жидкости (ацетон, бензин, спирт), а также бенгальские огни, хлопушки и свечки. Всё, что ребёнку нельзя брать, должно быть недоступно! Необходимо исключить в квартире малейшую возможность возгорания, потопа и прочих происшествий.

Не забывайте повторять с детьми правила пожарной безопасности. Выучите вместе с ребенком свой домашний адрес, телефон. Разместите около телефонного аппарата номера телефонов спецслужб: пожарной и скорой помощи, полиции, газовой службы.

Фото Татьяны Шановой


Опубликовано: 14.06.2015 в 09:31 
Просмотров: 2300 

comments powered by HyperComments