Рояль в кустах, книжная миля и полное погружение в XIX век

День России во Владимирском саду и на Венце.

Как показали прошедшие праздники, культурно проводить время ульяновцы любят в общественных местах. Отсутствие жары праздник не испортило. 

Когда закончились основные мероприятия на главных площадках, осталось немало мест, куда можно было пойти. Во Владимирском саду, например, можно было сфотографироваться у специальных конструкций.

А к пианино в кустах присовокупили «собрата» – получилось два пианино (почти рояль) в кустах. Потыкать в клавиши расстроенных инструментов может любой желающий, включая женщин, стариков  и детей. Женщины и старики за подобными занятиями замечены не были, а вот дети охотно извлекали звуки, иногда даже в четыре руки.

И хотя концерты на эстраде парка давно закончились, самые стойкие продолжали слушать музыку с летней эстрады. Поэтому жанр так и называется – эстрадная музыка.

На пленере расположилась группа художников, писавших красками.

На дорожках парка слух ценителей высокого искусства услаждала живая скрипка.


На Венце перед зрителями выступали настоящие циркачи, жонглировавшие ножами и танцевавшие рок. Зрители охотно пританцовывали.


Каждый мог попробовать что-то нарисовать в технике «гжель».

А вот сотрудники Дворца книги решили приобщить отдыхающих к чтению через любовь к семейной фотографии.

- У нас сегодня действовала площадка «Книжная миля». Читальный зал представлял литературу XIX века. Кроме чтения книг классиков (Пушкина, Толстого, Лермонтова и других), все желающие могли сфотографироваться в костюмах XIX века. Для этого сначала надо было что-то прочитать, ответить на вопросы викторины, а уж потом можно было надеть костюмы – и фотографироваться всей семьёй. Так сказать, с полным погружением в XIX век, - пояснила корреспонденту «Главных новостей Галина Сивакова, заведующая читальным залом Дворца книги.

Что ж, если читатель не идёт в библиотеку, библиотека идёт к читателю. Напоминаем, что во Дворце книги открыт уникальный музей «Карамзинская общественная библиотека», воссоздающий облик одной из первых провинциальных публичных библиотек второй половины XIX века с богатым архивным материалом, подлинной мебелью, портретами и книжным фондом, подаренным знаменитыми симбирянами, а также семьёй Романовых. Посетить библиотеку и музей можно в любой день, кроме понедельника, даже когда праздники закончатся. 

Елена ОГНЕВА
Фото, видео автора

 


Опубликовано: 14.06.2015 в 11:21 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments