В воскресенье на ипподроме установили рекорд

Французский рысак пробежал 1600 метров меньше чем за две минуты.

В прошедшее воскресенье на ульяновском ипподроме прошли рысистые испытания. В первом же заезде был побит рекорд ипподрома. Наездник первой категории Андрей Зибарев из Саратовской области на жеребце по кличке Эликсир ЛОК преодолел 1600 метров за 1.58.5 мин.

За приз академика А.Г. Курчакова для лошадей старшего возраста развернулась нешуточная борьба. Старт участники соревнований приняли при помощи стартовой машины.

Сразу же после старта в лидеры вышел мастер-наездник из Ульяновска Сергей Саблин на гнедом жеребце Марсель Формэн.

Зибарев шел вторым, отстав на целую запряжку, не дышал в спину. Остальные участники гонки боролись за третье место. Уже на финишной прямой Эликсир ЛОК начал сокращать расстояние и поравнялся с соперником.

Перед самым финишем вырвался вперед, выиграв две десятые доли секунды.

Саблин на Марселе Формэне финишировал с результатом 1.58.7 мин. Третьим был мастер-наездник из Ульяновска Евгений Котельников на гнедом жеребце Пар Лэп Лок. Его результат – 2.07.6 мин. Четвертым пришел гнедой Каприз под управлением наездника третьей категории Ершова. Он преодолел дистанцию за 2.07.9 мин.

Надо отметить, что три рысака, занявшие призовые места, были рождены на Локотском конезаводе Брянской области.

Корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» побеседовал с победителем, установившем новый рекорд ульяновского ипподрома. Андрей Зибарев является и владельцем, и наездником, и тренером. Он не в первый раз выступает на нашей дорожке.

- Я всегда настроен на победу. Эликсира я купил в Москве. Ему тогда было пять лет. Я предполагал использовать его как производителя, но он до сих пор участвует в соревнованиях и показывает неплохие результаты. Уже в этом сезоне мы выиграли три крупных приза: Первомайский в Саратове, Маршала Жукова и вот сейчас установил рекорд на ульяновском ипподроме. Эликсир – добрый и покладистый, хотя характер у него есть. Наше тренотделение (11 голов) стоит в Саратове: орловские, русские, американские и французские рысаки. Все они очень разные – и по характеру, и по резвости, и по экстерьеру. Мне нравятся все, я не отдаю предпочтения какой-то одной породе.

Сами конники обычно наблюдают за соревнованиями не с трибун, а от конюшен, стоя на краю дорожки.

В соревнованиях было четыре заезда. Побить рекорд ипподрома больше никому не удалось. Во всяком случае – пока.

Победитель второго заезда, темно-гнедой Гелиотроп ЛОК под управлением наездника третьей категории Сидорова преодолел 1600 метров за 2.02.8 мин. Чуть быстрее оказался вороной Герольд под управлением Ионова в третьем заезде.

Четвертый заезд оказался самым массовым. Бежали восемь рысаков.

Первым финишировал мастер-наездник Евгений Бульканов на Эльбрусе.

После окончания соревнований наездники медленно проехали перед трибунами, чтобы зрители могли поприветствовать победителей.

Награды конники принимали не сходя с качалок.

В соревнованиях участвовали не только мужчины. Четвертое место в четвертом заезде заняла наездник третьей категории Миронова на гнедом жеребце Классик-Корвете.

Напоминаем, что в следующую субботу, 20 июня, пройдет чувашский праздник Акатуй. А еще через неделю, 28 июня, на ипподроме будут разыграны призы памяти Неизвестного Солдата в честь Дня России, приз-мемориал С.А. Касименко и второй этап кубка коневладельцев ульяновского ипподрома.

Елена ОГНЕВА

Фото и видео автора


Опубликовано: 15.06.2015 в 10:18 
Просмотров: 1206 

comments powered by HyperComments