«Магнит» подал в суд на ульяновский Минсельхоз

В сети гипермаркетов решили, что у них незаконно отобрали лицензию на продажу спиртного.

Напомним, в апреле в Ульяновской области разразился настоящий скандал — местные торговые сети одну за другой лишали лицензии на алкоголь. Оказалось, что общественники устроили проверку и отправили несовершеннолетнего парня купить бутылочку спиртного. И почти во всех магазинах молодому человеку продали спиртное, даже не посмотрев паспорт.

Тут и полетели головы — одну за другой у ульяновских магазинов начали приостанавливать лицензии на продажу алкогольной продукции. Правда, большинство из них через пару дней получили ее обратно, так как исправились или встали на путь исправления. Теперь практически в каждом крупном супермаркете на кассе повешены таблички, на которых большими буквами напечатано «ПАСПОРТ!».

«Магнит» остался недоволен

Но далеко не все проглотили обиду — Краснодарский «Тандер», он же «Магнит», обратился в суд с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области недействительными. Однако Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление оставил без удовлетворения. Так что получается, что ульяновский Минсельхоз поступил законно и полномочия свои не превысил, когда приостановил действие лицензии.

Ульяновское УФАС

В то же время ульяновское УФАС не на шутку заинтересовалось отзывом лицензий на продажу спиртного и возбудило дело в отношении регионального Минсельхоза по признакам нарушения антимонопольного законодательства. По мнению сотрудников УФАСа, в действиях министерства все-таки просматривается превышение полномочий. Но пока никаких окончательных решений по этому делу не принято, ведется проверка.

Сам министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин так прокомментировал нам эту ситуацию:

Не знаю, зачем это нужно УФАС. Суд подтвердил, что мы правы. 


Опубликовано: 16.06.2015 в 16:50 
Просмотров: 1966 

comments powered by HyperComments