Лучших ульяновских учителей наградят деньгами

Для этого из федерального бюджета выделено 1.6 миллиона рублей.

С 2006 года в Ульяновской области проходит конкурс среди лучших педагогов. Ежегодно его победителей награждают денежными премиями. Этот год не стал исключением, и ульяновские учителя уже активно подают заявки на получение приятных денежных бонусов.

Это мероприятие направлено на стимулирование преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развитие их творческого и профессионального потенциала, - рассказала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

На поощрение лучших из лучших в этом году из федерального бюджета выделено 1,6 миллиона рублей. К настоящему моменту на конкурс допущено 58 педагогов. Подарки победителям вручат в октябре на День учителя.

Как рассказали в профильном ведомстве, всего на конкурс было подано 76 заявок: 59 от школ, 13 от колледжей и техникумов и четыре заявки от учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья. В финал проходят лишь те, кто подтвердил свой профессионализм и получил общественное признание.

Подать документы можно до июля, потом списки лучших учителей отправят на утверждение в Федеральное Министерство образования. 


Опубликовано: 17.06.2015 в 15:55 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments