Аппендицит будут лечить без операции

К сенсационному выводу пришли ученые благодаря исследованиям.

Хирургическое вмешательство для лечения аппендицита не обязательно, его можно лечить антибиотиками, утверждают врачи. Эффективность медикаментозного метода была доказана в результате нескольких исследований, которые проводили на протяжении нескольких лет в разных странах.

По информации «Газеты.ру», врачи наблюдали за состоянием 900 взрослых людей с воспаленным аппендицитом. 470 человек получали медикаментозное лечение, основанное на применении антибиотиков, а 430 больных были прооперированы. В 63% случаев безоперационное лечение завершилось успешно, и пациентам не понадобилось хирургическое вмешательство. Более того, выздоровевшие люди на 31% реже сталкивались с осложнениями по сравнению с теми, кто перенес операцию.

Однако внедрять в широкие массы метод пока не спешат: предстоит провести еще ряд экспертиз.

Наша справка:

Аппендицит — воспаление червеобразного отростка слепой кишки, которое удаляется хирургическим путем. Чаще всего аппендицит проявляется в возрасте 20-40 лет, причем женщины страдают от него в 2 раза чаще мужчин. Основной причиной возникновения воспаления служит закупорка просвета червеобразного отростка формирующимися в толстой кишке плотными образованиями, опухолями или инородными телами. 


Опубликовано: 18.06.2015 в 08:29 
Просмотров: 1660 

comments powered by HyperComments