Ульяновцам крови не жалко

С открытием нового центра крови количество доноров увеличилось на 30%.

Напомним, что в январе 2015 года в Ульяновске был открыт новый модульный центр крови. На его строительство выделено 240 миллионов рублей из федерального и около 40 миллионов из регионального бюджета. Как сообщили в региональном Минздраве, с момента его открытия количество тех, кто впервые решил сдать кровь, увеличилось на 30%.

С открытием нового модуля улучшились условия, расширились площади станции переливания крови. Как результат, число первичных доноров в регионе выросло на 30%. Мы планируем и в дальнейшем развивать службу крови, привлекать к нашим акциям как можно больше людей, совершенствовать условия пребывания медработников и посетителей, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Следующая акция для доноров состоится в преддверии Дня молодежи — 26 июня. В этот день все желающие могут сдать кровь и помочь тем, кто в ней нуждается. Главное - это быть совершеннолетним и захватить с собой паспорт.

Справка:

По информации областной станции переливания крови, сейчас в Ульяновской области около 10 тысяч человек имеют особый статус почетного донора. В 2014 году кровь сдали более 12 тысяч ульяновцев. Всего же в регионе зарегистрировано примерно 128 тысяч доноров.  


Опубликовано: 18.06.2015 в 19:23 
Просмотров: 580 

comments powered by HyperComments