Ульяновск: праздники вдохновили на созидание

12 и 13 июня на площади Гейдара Алиева провели субботник.

В Ульяновске на площади имени Гейдара Алиева 12 и 13 июня было оживленно – активисты Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (УРО ВАК) приводили в порядок территорию и проводили благоустроительные работы.

Таким образом активисты решили отметить сразу три знаменательные даты – День России, старт Первых Европейских игр в Баку и День национального спасения азербайджанского народа.

Как отмечает руководитель УРО ВАК Ислам Гусейнов, главный национальный праздник страны – это праздник и российских азербайджанцев в том числе:

- Мы ощущаем единство со всеми гражданами многонациональной России. Сегодня хочется от души поздравить всех россиян, всех жителей Ульяновской области! И поблагодарить руководство нашего государства в лице президента Владимира Владимировича Путина, а также правительство региона в лице губернатора Сергея Ивановича Морозова за их деятельность во благо государства и его жителей, за ту роль, которую они играют в деле объединения всех народов страны! Нынешняя акция – это дань заботы и уважения любимому городу, направленная на укрепление дружбы между народами, на созидание здоровых межнациональных отношений.

Второй день мероприятия был посвящен Дню национального спасения азербайджанского народа, а также открытию Первых Европейских игр в столице Азербайджана. Члены УРО ВАК просто не могли пройти мимо столь значимого события в жизни исторической родины. Выступая перед собравшимися, Ислам Гусейнов сказал:

- Азербайджан еще раз подтвердил, что является сильным, эффективным и открытым государством. Мы горды тем, что в Азербайджане регулярно происходят события глобального масштаба – Евровидение в 2012 году, а в текущем – Первые Европейские игры. Благодаря дальновидной и мудрой политике президента Ильхама Алиева, страна успешно развивается в экономической и политической сфере, повышает свой статус на международной арене. И неслучайно председателем Организационного Комитета этих соревнований является президент Фонда Гейдара Алиева, член исполнительного комитета НОК Азербайджана, посол Доброй Воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева. Под ее руководством реализуется множество гуманитарных проектов – строятся больницы и школы, издаются книги и фильмы, сохраняется и приумножается мировое культурное наследие.

Ислам Ровшанович выразил уверенность в том, что сегодня каждый азербайджанец мира гордится своими корнями и ощущает единство со своим народом. И в этом огромное значение Первых Европейских игр и несомненная заслуга организаторов.

Два дня акции не прошли даром – площадь зазеленела новыми саженцами. Всего в рамках субботника членами Ульяновского отделения «ВАК» было посажено дополнительно 45 деревьев и кустарников: вечнозеленые туи и плакучие ивы, которые, несомненно, украсят микрорайон.

Жители ближайших домов с одобрением и благодарностью отнеслись к мероприятию.

- Всегда приятно видеть, когда вокруг созидают, а не разрушают, - поделилась своими впечатлениями пенсионерка Елена Викторовна, наблюдавшая за посадкой деревьев вместе с подругой. - Мы частенько приходим на площадь имени Гейдара Алиева посидеть на скамеечке, отдохнуть. Рады, что благоустройство родного города заботит не только его коренных жителей. 


Опубликовано: 18.06.2015 в 17:13 
Просмотров: 937 

comments powered by HyperComments