Ульяновским законодателям есть что скрывать

По информативности сайт регионального Законодательного собрания находится на 64 месте из 85.

«Инфометр» проверил открытость сайтов региональных парламентов, насколько сайты региональных законодательных собраний отвечают современным законодательным требованиям. Оказалось, далеко не все сайты предоставляют полную информацию.

Среди 85 региональных заксобраний проверяли и наше ульяновское ЗСО — мы оказались хоть и не совсем в конце, но и далеко даже от середины — на 64 месте.

Нарушения у сайтов нашли разные. Но есть и положительные моменты — узнать, как зовут депутата, и посмотреть на его фотографию удастся абсолютно всем. Так, из 85 регионов России 85 публикуют на своих сайтах данные и фотографии депутатов, 76 проводят трансляции заседаний законодательных собраний в режиме онлайн, 33 не опубликовали отчеты органа за 2014 год, 19 сделали возможным проводить публичные слушания через Интернет, 17 не публикуют адреса приемных депутатов, 15 не предоставляют на своих сайтах сведения о доходах депутатов законодательного органа и членов их семей за 2014 год и на 7 сайтах не размещают тексты законов.

Кстати, специалисты, проверяющие информативность, составили рекомендации для каждого отдельного регионального сайта — если их исправить, то открытость информации существенно увеличится.

Что касается сайта ульяновского ЗСО, то ему даны следующие рекомендации: указать номер факса, сведения о доходах депутатов и членов их семей, а также полные отчеты о работе законодателей за 2014 год.  

Интерактивная карта с сайта "Инфометр"


Опубликовано: 18.06.2015 в 14:01 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments