Ульяновские спасатели освободили пленных

В закрытых квартирах остались годовалая девочка и пенсионерка-инвалид.

Помощь спасателей понадобилась двум нашим землячкам, которые не смогли открыть входные двери.

Один инцидент произошел в доме на улице Тухачевского. Там живет пенсионерка, не способная самостоятельно передвигаться. У нее захлопнулась дверь, а бабушка осталась одна в квартире. Спасателей вызвала дочь пожилой женщины. Она рассказала, что вышла из квартиры без ключей, и не может попасть обратно. Дома осталась ее мать, она не может двигаться.

- При помощи слесарных инструментов спасатели открыли замок и впустили женщину в квартиру. Медицинской помощи пенсионерке не потребовалось, - сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

Еще один звонок в этот же день в службу спасения 112 поступил от молодой женщины, проживающей на Ульяновском проспекте в Заволжском районе. Она сообщила, что дверь её квартиры на девятом этаже захлопнулась сквозняком, когда она вышла встретить гостей в подъезд. Женщина опасалась за свою годовалую дочь, которая осталась одна в квартире. В течение десяти минут сотрудники городской поисково-спасательной службы прибыли на место и вскрыли дверь с помощью слесарного инструмента. Малышка даже не успела понять, что мамы не было рядом. 


Опубликовано: 19.06.2015 в 11:22 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments