В Сенгилеевском районе люди остались без воды

Ситуация сложилась критическая.

Из-за износа труб в пяти населенных пунктах Сенгилеевского района: Сенгилее, поселках Цемзавод и Силикатный, селах Шиловка и Новая Слобода возникли перебои с водой.

- В настоящее время ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения Ульяновской области. Случаев кишечных инфекций в данном районе не зафиксировано. Но так как питьевая вода подается периодически и в ограниченном количестве, жители района должны соблюдать необходимые меры безопасности. В случае появления признаков инфекции необходимо сразу же обратиться к врачу, – сообщил министр здравоохранения Павел Дегтярь.  

Напомним, типичными симптомами кишечной инфекции является сильная тошнота, многократная рвота, слабость, головокружение, диарея, повышение температуры, озноб, тяжесть или болезненные спазмы в области желудка.

По информации заместителя министра строительства, ЖКК и транспорта Сергея Носкова, уже разработан план мероприятий по нормализации водоснабжения.

- В настоящий момент населению привозят техническую и питьевую воду. Решается вопрос о месте установки двух помп для забора технической воды. Также планируется установить дополнительный каптаж на роднике «Городки», проектно-сметная документация для объекта подготовлена. Это позволит обеспечить бесперебойной услугой водоснабжения микрорайон «Молодежный», где проживает около 600 человек. Также будет проведена ревизия всех имеющихся родников, отрегулированы внутренние сети водоснабжения. Также экспертная группа профильных специалистов проведёт проверку на наличие незаконных врезок в центральный водопровод. Эти меры дадут возможность получить объективные данные о дебите воды и реальных объемах ее потребления, - рассказал Носков.

По данным администрации Сенгилеевского района, в настоящее время в кварталах «Д» и «Е», а также на улице Лесной у домов № 32 и 34 в поселке Цемзавод для населения установлены кулеры с чистой питьевой водой.

Фото Сергея Носкова

 


Опубликовано: 19.06.2015 в 16:16 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments