В Ульяновске раскинулся День поля

Впервые праздник окончания весенне-полевых работ устроили в черте города

21 июня состоялся уже давно ставший традиционным праздник – День поля. Однако, если в прошлые годы он проходил в сельских районах, то в этом году празднование перенеслось в черту города. Правда, можно сказать, условную черту. Представители всех районов, а так же фермеры и бизнесмены от сельского хозяйства собрались на поле за проспектом Дружбы народов. Такой перенос был рассчитан на то, что гостями праздника станут не только те, кто приехал из области, но и жители Ульяновска. И, судя по немалому числу гостей, расчет оправдался.

Тех, кто пришел на праздник, ждали не только классические атрибуты его «сестер» - сельхозярмарок. Хотя, были там и бабушки в стилизованных под народные костюмах, и фигурно выпеченный хлеб, и мужички с балалайками и гармошками. Но кроме этого, ульяновцы смогли попробовать себя в качестве мастеров лепки – например, самостоятельно сделать глиняную свистульку. Был здесь и своего рода контактный зоопарк – гости праздника могли погладить лошадей, коров, и даже индюшат.


Отличались разнообразием и дегустации. Областные фермеры угощали горожан и своих коллег и пельменями, и пирогами, и малосольными огурцами разных видов, и даже джемами домашнего производства. И все это - бесплатно. Однако не меньшей популярностью пользовался и продаваемый за деньги квас. Жара, начавшаяся ближе к обеду, делала свое дело.
Могли ульяновцы увидеть и сельхозтехнику. Хотя ее выставки периодически проходят в центре города, в «родной стихии», то есть в поле, ее видел не каждый горожанин. Особенно трактора и комбайны пользовались популярностью у детворы, которая уж точно не часто может посидеть за рулем огромного стального землепашца. 







Иван Солдатов
Фото автора


Опубликовано: 21.06.2015 в 20:13 
Просмотров: 1383 

comments powered by HyperComments