Тарифы на ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года

Но с 1 июля коммуналка подрастёт ещё на 8,7%.

Правительство России, Совет Федерации и Госдуму просят ввести мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ до 2017 года. С подобным предложением выступили депутаты Волгоградской областной думы. По их мнению, после очередного повышения тарифов на 8,7% с 1 июля основная часть населения не сможет оплачивать коммуналку вовремя.

Региональные депутаты отмечают, что «неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами – бюджетников, пенсионеров», цитирует газета «Известия».

Волгоградских депутатов поддержали бурятские коллеги. По их мнению, заморозить тарифы необходимо до конца 2015 года.

После очередного повышения цен, по мнению волгоградских депутатов, все проблемы жилищно-коммунального хозяйства окончательно перекладываются на плечи граждан.

- С одной стороны понятно, что ЖКХ – это одна из самых социально напряженных отраслей – до 2014 года за шесть лет тарифы выросли в 2,5 раза. Но потом было подписано постановление правительства, по которому до 2018 года рост не может превышать инфляцию. Это разумное решение. Если ввести мораторий, все отрасли ЖКХ станут убыточными, у нас и так убытки в водоснабжении составляют 30-40 млрд рублей, - говорит заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, пишет газета.

В Ульяновской области повышение тарифов будет таким же, как и в среднем по стране – 8,7%.

- Тарифы на услуги ЖКХ сейчас сильно завышены. Их размер – это скорее вопрос политики, нежели экономики. Нужно просто сесть и посчитать, что сколько стоит, а не просто повышать или замораживать. Но нужно отметить, что в последнее время тарифы повышаются медленнее: не по 20-25 %, как раньше, а примерно на уровне инфляции, - считает председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Заксобрания Ульяновской области Геннадий Антонцев. 

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 22.06.2015 в 17:10 
Просмотров: 1192 

comments powered by HyperComments